Yayasan Baitul Hikmah Elnusa

Kontak

021-7829511

admin@baitul-hikmah.com

GRAHA ELNUSA, Jl.TB Simatupang Kav 1B Cilandak Jakarta Selatan 12560

Program YBHE

Jadwal Sholat
Latest Blog Entries YBHE Blackberry Launcher

Paus Pun Kutuk Kekejaman Israel

20 Januari 2009 | 20 January 2009 M Oleh: Admin Baitul-hikmah.com

baitul-hikmah.com- Vatican City, Pemimpin umat Katolik Paus Benediktus XVI mengutuk keras kekerasan yang terjadi di Gaza, Palestina. Ini merupakan pernyataan paling keras yang dikeluarkan Gereja Katolik pasca serangan Israel ke wilayah Palestina. Paus mengatakan, serangan tersebut telah membunuh ratusan ‘korban tak berdosa’.


Di hadapan jemaatnya di Lapangan Santo Petrus, Paus meminta seluruh umat Katolik berdoa agar ‘tragedi segera berakhir’ dan kedamaian segera tercipta.”Mari kita mengingat Tuhan saat ini, ketika ratusan anak-anak, orang-orang tua, dan wanita gugur menjadi korban tidak bersalah, demikian juga mereka yang terluka, dan yang menangisi kepergian sanak saudara yang gugur serta mereka yang kehilangan harta benda,” ucapnya sebagaimana dilansir Reuters, Minggu (18/1/2008).

Serangan Israel ke wilayah Gaza sendiri telah menewaskan lebih dari 1200 warga Palestina, 700 diantaranya warga sipil. (detik/alf/ndr)

Artikel Lainnya :

Tidak ada komentar.
Tinggalkan komentar anda: